
Как и в нашей недавней статье по пятнам, есть несколько универсальных правил, позволяющих поддерживать чистоту, гигиеничность и великолепный внешний вид столешниц в течение длительного времени:
1.Быстро вытрите пролитое вещество.
2.Очищайте мягкой неабразивной тканью, чистящими растворами с нейтральным pH и теплой или горячей водой.
3.После очистки тщательно просушите.
4.Периодически производите повторную герметизацию столешниц.
С учетом сказанного, разные типы материала имеют разную чувствительность и подверженность повреждениям при очистке. Вот краткое руководство по очистке поверхностей распространенных типов:
Мрамор. Популярный, но исключительно пористый;мрамор терпеть не может оставаться мокрым. Он также категорически не любит абразивные вещества и кислоты, поэтому избегайте использования любых домашних растворов на основе уксуса или лимонного сока. Лучшее решение для мрамора: очистите с помощью мыла с нейтральным pH и горячей воды, затем тщательно высушите мягкой впитывающей тканью.
Гранит. По сравнению с мрамором, гранит менее раздражителен к воде, но его нельзя оставлять влажным. Для удаления стойких пятен можно использовать слабощелочную пасту из пищевой соды и воды, но с особой осторожностью. Осторожно нанесите пасту, а не вотрите ее, так как пищевая сода также имеет умеренные абразивные свойства.
Ламинат. Хотя замена ламината обходится дешевле, чем мрамор или гранит, ламинат может быть так же склонен к появлению пятен от пренебрежения пролитой водой и к длительному повреждению абразивными губками и чистящими средствами. Более того, ламинат обычно скрепляется клеями, которые разрушаются под воздействием воды, поэтому обязательно тщательно просушивайте, особенно вокруг швов.
Керамическая плитка. Столешницы из керамической плитки могут выглядеть красиво, но их поверхность особенно чувствителен к окрашиванию, а также может содержать и размножать плесень, плесень и микробы. Если керамическая плитка герметична (большинство из них), ее можно эффективно очистить горячей водой и очистителями с нейтральным pH. Затирку, однако, следует регулярно подвергать глубокой очистке — обычно с использованием раствора на основе отбеливателя и небольшой щетки с нейлоновой щетиной — как для дезинфекции, так и для обработки пятен.
Медь. Большинство людей, вкладывающих средства в медные столешницы, делают это, зная, что красный металл со временем изменит свой внешний вид, приобретая различные оттенки более темных красных, коричневых и сине-зеленых оттенков (например, Статуя Свободы), поскольку он окисляется под воздействием воздуха и химически реагирует с кислотами, содержащимися в пищевых продуктах. Чтобы замедлить естественный процесс старения, медь можно запечатать и / или слегка покрыть воском.
Нержавеющая сталь. Хотя нержавеющая сталь чаще встречается в ресторанах, чем на домашних кухнях, нержавеющая сталь, вероятно, наименее чувствительна из материалов для столешниц и может даже выдержать небольшое истирание, чтобы удалить пятна и налипшие вещества, хотя абразивные материалы со временем потускнеют. Нержавеющая сталь также более склонна к появлению отпечатков пальцев, мазков и пятен от воды. Для повседневной чистки отлично подойдут горячая вода и мягкие моющие средства, хотя иногда могут быть предпочтительны растворы, разработанные специально для нержавеющей стали, чтобы восстановить естественный блеск металла.
Как показывает опыт,-методами,технологиями и возможностями , позволяющими поддерживать чистоту, гигиеничность и великолепный внешний вид столешниц в течение длительного времени,владеют профилирующие компании.
Позвольте нашим профессионалам поддерживать здоровье ваших столешниц (и всего остального дома).